Romansa Gelap Berbalut Fantasi yang Unik dan Menarik

dr

Aku jatuh cinta sejak pandangan pertama, begitulah kira-kira sub-judul novel ini berbunyi. Dan sejalan dengan sub-judul itu, aku pun jatuh cinta sejak pandangan pertama pada barisan kalimat pembukanya. Tanpa bermaksud melebih-lebihkan, penulis cukup pintar membangun imajinasi tentang ‘dunia’ Asyre, sejarah perseteruan Fyriel dan Deviole, bagaimana kemudian dua bangsa ini membagi Asyre dengan membuat perbatasan di tengah-tengah Deep Forest sebagai area terlarang untuk keduanya. Tidak cukup di situ saja, penulis juga menggiring pembaca untuk memahami sulitnya hubungan percintaan di antara dua bangsa yang berbeda ini.

Bercerita tentang romansa yang terjadi di antara Faye, seorang Fyriel, dan Eugene si putra mahkota bangsa Deviole. Hubungan keduanya dibangun dengan selekas kilat, ibarat kata sejak awal mereka telah ditakdirkan bersama. Buku ini merupakan fantasi fiksi dengan garis besar cerita mengenai percintaan di antara pasangan yang memang sejak awal tidak ditakdirkan berbagi kisah. Mengejutkan, setelah ketegangan menuruni titik puncaknya di halaman 173 (Perang berakhir. Yup, pembaca akan menemukan perang di novel ini, meski dibahas sekilas saja) terjadi pemainan plot yang menarik. Hubungan Faye dan Eugene masih belum bisa berjalan mulus. Anti-klimaks yang tengah berjalan rupanya hanya sekadar pengantar ke arah puncak cerita yang sesungguhnya. Namun, Boom! Kejutan satu kali lagi. Cerita berakhir ketika masih tersisa 20 halaman terakhir buku. Plot twist! Cerita pun berlanjut dengan suasana yang sama sekali berbeda dan anehnya, tetap menyenangkan untuk diikuti.

Hal lain yang tidak terduga, sebetulnya, penulisan cerita bahkan penyuntingan novel ini sepertinya dilakukan dengan sangat baik dan berhati-hati. Sedikit sekali terjadi kesalahan pengetikan. Hanya ada penggunaan kata yang salah yang terjadi dua kali pada halaman 58 dan 162, yaitu mencelos, yang menurut KBBI daring (ehehe hanya modal gratisan) kata yang benar itu mencelus. Selain itu, ada penggunaan dua kata yang agak mengganggu, yaitu mengelabang di halaman 154, yang tidak salah menurut KBBI tetapi yang umum digunakan ialah mengepang. Pemakaian kata memuaskan di halaman 127 yang diucapkan oleh Raja Zodic—ayah Eugene—yang tengah membanggakan diri tentang banyaknya wanita yang bersedia menyenangkan dirinya, yang menurutku kurang halus mengingat novel ini ditujukan untuk pembaca muda.

Yang jadi pertanyaan, bagaimana nasib Scarlet? Lalu, apakah Chad yang kehadirannya sekilas di akhir itu ialah Saber yang dituntut Eugene untuk tetap bersahabat di kehidupan selanjutnya? *smirk* Dengan sengaja meninggalkan pertanyaan ini agar para calon pembaca ikut bertanya-tanya, siapa mereka?

Merekomendasikan novel ini bagi pembaca yang ingin membaca cerita romansa berbalut fantasi yang ‘anehnya’ berpadu dan menghasilkan cerita yang unik dan asyik untuk diikuti.  Novel ini menjadi angin segar ditengah banyaknya novel percintaan konfilknya yang begitu-begitu saja.

Blurb

Penasaran. 

Begitu biasanya cinta bermula, bukan?

Demikian pula dengan Faye dan Eugene. 

Seharusnya, cahaya dan kegelapan yang berpendar dari tubuh keduanya yang berasal dari bangsa berbeda akan saling menyakiti. Namun, yang terjadi pada pertemuan keduanya sungguh tak terduga.




***

Faye memejam, bersiap merasakan sakit ketika kegelapan pekat Eugene menyentuh pipinya. Namun beberapa detik telah berlalu dan tak ada rasa sakit sama sekali. Gadis itu termangu. Ia sama sekali tak merasakan sakit ketika devoile itu menyentuh kulitnya.

***

Eugene terperanjat melihat fyriel di depannya tak memberikan reaksi apa pun. Mata yang bersudut tajam itu melebar, menatap mata Faye yang berkilau bagai kristal berwarna ungu. Kulit yang disentuhnya pun terasa begitu lembut bagai sutra. Eugene membeku melihat bibir tipis Faye yang merekah berwarna jingga. Sesaat, kecantikan fyriel itu membiusnya.

***

Bagaimanapun keduanya saling mencintai, ada alasan kenapa sebuah hubungan ditentang dan disebut sebagai cinta terlarang. Namun Eugene yang keras kepala tak mau lagi kehilangan orang yang disayanginya. 

Apa pun risikonya.

Judul Buku                  : Dark Romance

Penulis                         : Zephyr

Penerbit                       : Senja

Tahun Terbit               : 2017

Tebal                           : 204 halaman

ISBN                           : 9786023913268

 

=GIVEAWAY=

dark-romance

Kabar gembira untuk kita semua, ada satu eksemplar buku Dark Romance karya Zephyr ini, khusus dipersembahkan oleh DIVA Press untuk kalian yang penasaran dengan kisah Faye dan Eugene. Gratis!

Simak caranya di bawah ini:

  1. Peserta mempunyaialamat kirim di wilayah NKRI.
  2. Peserta wajib memfollow blog Irbatko ini (bebas pilih lewat Google Friend Connect, Email, atau ikuti langsung ke blog ini)
  3. Follow juga akun Twitter irbatko dan divapresss01 serta like Facebook Penerbit DIVA Press.
  4. Bagikan info mengenai giveaway ini di Twitter dengan mention dua akun Twitter di atas (irbatko dan divapresss01) , sertakan hashtag #GADarkRomance.
  5. Format jawaban:Nama, Link Share, dan Jawaban.
  6. Jawab pertanyaan berikut di kolom komentar :

Seperti apa dunia fantasi versi kalian, magical seperti punya Harry Potter dan kawan-kawan, seru dan menegangkan macam milik Triss dan Four, atau penuh dengan makhluk-makhluk unik seperti tempat tinggal Faye dan Eugene di Kerajaan Atyra? Jangan lupa deskripsikan semenarik mungkin ya 🙂

Giveaway ini berlangsung dari tanggal 6 – 12 Februari 2017 pukul 23.59 WIB

PENTING!! Bagi yang komentarnya belum muncul, mohon untuk tidak komen dua kali, ya. Karena bagi kalian yang baru berkomentar di blog ini, komennya harus dimoderasi dulu.

Iklan

17 pemikiran pada “Romansa Gelap Berbalut Fantasi yang Unik dan Menarik

  1. Nama: Rizki Fitriani
    link share: https://twitter.com/Kikii_Rye/status/830776753740140544

    Dunia fantasi dalam versiku itu penuh angan dan hayalan liar. macam Peterpan yg suka bermimpi.
    fantasi yang selalu membawa ke akhir yang bahagia. penginnya sih punya serbuk piksiㅡseperti di kisah Tinkerbell, biar bisa ngelakuin suatu hal yang luar biasa, bisa terbang, menjelajah dan bermain dengan hal hal aneh yg sering bermunculan dalam imajinasi. enggak perlu magic buat ngelakuin hal yg menakjubkan, justru aku ingin mendapatkan ‘suatu hal’ itu dengan usaha ku sendiri, dengan kerja kerasku dan tentunya terdapat campur tangan hal hal yg di dunia sekarang di anggap tidak masuk akal.
    pengin banget bisa hidup di dunia peri dengan hewan hewan besar yg lucu dan menggemaskan, bermain dengan kawan tanpa perlu mencemaskan masa mendatang, karena sudah pasti siap dg apa yg ada di depan. pengennya sih bisa hidup sperti peri yg penuh warna. meskipun warna hitam kelabu sering menerpa, tetap memungkinkan warna lain yg lebih cerah mengikuti di belakngnya. pengin bisa bahagia seperti para princess di disneyland, dan penuh mimpi yg pasti akan terkabul seperti di Neverland. yang pasti pengin bisa ngerasain hidup dalam imajinasi tanpa takut kahawatir tidak bisa mengatasi masalah yg menerpa.

  2. Rini Cipta Rahayu
    https://mobile.twitter.com/RiniCipta/status/830775956080050176

    Dunia fantasiku itu semacam drama korea W. Ada dua dunia yaitu dunia nyata dan dunia fiksi dimana aku bisa hidup di keduanya. Aku bisa masuk ke dunia itu lewat lembaran buku novel yang aku baca. Aku bisa berpindah dari satu buku ke buku lain. Bertualang sejenak disana sebelum kembali menjalani rutinitas di dunia. Pasti seru kalau menghidupkan imajinasi secara riil. Bisa bertemu semua tokoh novel favorit, terlibat dalam adegan tak terlupakan pokoknya ikut hidup dalam kisah novel tersebut. Sensasinya berbeda, nggak kayak film adaptasi.

  3. Nama : Humaira
    Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/830567638191386624?p=v

    Seperti apa dunia fantasi versi kalian, magical seperti punya Harry Potter dan kawan-kawan, seru dan menegangkan macam milik Triss dan Four, atau penuh dengan makhluk-makhluk unik seperti tempat tinggal Faye dan Eugene di Kerajaan Atyra? Jangan lupa deskripsikan semenarik mungkin ya

    Yang ada dibayanganku, dunia fantasi itu saat hal-hal mustahil di film-film seperti The Lord Of the Rings, Harry Potter, Twilight, The Hobbit, Avatar, Fantastic Four, The Chronicles Of Narnia, Alice In Th Wonderland, dan Star Wars bergabung jadi satu dan ada di dunia nyata. Hidup teratur dengan segala kelebihan, kemampuan dan berpadu dengan kecanggihan teknologi masa depan. Pohon-pohon yang bisa berbicara dan memiliki tangan, hewan yang bisa berbicara manusia, metode penghapusan memori, manusia bisa bolak-balik dari masa kini ke masa depan atau kembali ke masa lalu seperti orang yang naik kereta. Menonton televisi di perjalanan hanya dengan membuka telapak tangan, pengendali jarak jauh. Alat-alat dalam film kartun Doraemon ada dan bisa digunakan secara bebas. Mendaur ulang barang bekas atau barang-barang yang rusak dengan mudah. Bisa merubah suasana atau renovasi rumah hanya dengan membayangkannya saja. Tokoh-tokoh dalam buku yang dibaca dan diinginkan ada bisa muncul di depan mata. Menyenangkan hanya dengan membayangkannya saja.

  4. Nama: Noviana Rachmawati
    Link Share: https://mobile.twitter.com/nocchi_19971112/status/830292527408254976?p=v

    Dunia fantasiku itu sebuah buku ajaib yang bisa menghisap siapapun yang membukanya untuk mengalami seluruh kisah di dalam buku dan buku penawar yang bisa mengeluarkan apapun yang dilukis di atas kertasnya.

    Empat sekawan tanpa sengaja menemukan sebuah buku ajaib di antara rak buku-buku tua perpustakaan sekolah. Mereka tertarik dengan buku ber-cover unik dan kuno serta diberi gembok dengan kode tersebut. Rasa penasaran yang besar membuat mereka membukanya dengan paksa. Hasilnya, mereka terjebak di dalam cerita dongeng buku tersebut. Mereka harus mengikuti kisahnya sampai tuntas dan berusaha menemukan sebuah buku penawar yang bisa mengembalikan mereka ke dunia nyata. Mereka harus menggambar perpustakaan tempat ditemukannya buku ajaib yang juga sebagai jalan masuk ke dunia dongeng. Perjalanan seru mereka pun dimulai. Berawal dari menyelamatkan puteri dari raksasa, Bertarung dengan naga, Mencari serbuk debu bintang, Dikejar manusia serigala hingga Membantu mencari gigi taring vampire.

  5. Nama: Desita Wahyuninngtias
    Link Share: https://twitter.com/desitaw97/status/830248691164327938

    Seperti apa dunia fantasi versi kalian?
    Dunia tanpa pemimpin. Dunia dimana setiap orang saling mengenal dan mengharapkan kebahagiaan menyertai setiap orang di dalamnya. Dunia dimana seorang laki-laki menganggap wanitanya sebagai satu-satunya wanita, begitupun sebaliknya. Dunia yang tidak berawal dan tidak berakhir, tetapi tidak membuat orang yang tinggal merasa bosan.

  6. Nama: Bety Kusumawardhani
    Link Share: https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/828977392802623489?p=v

    Jawaban:
    dunia fantasi imajinasiku yaitu Harry Potter ber-setting modern. Hogwards menjadi semacam sekolah modern kejuruan berasrama. Murid yg pintar di pelajaran ramuan, setelah lulus akan jadi apoteker. Murid yg jenius di bidang herbologi nanti akan jadi paramedis. Murid yg pandai di bidang pertahanan terhadap ilmu hitam nantinya jadi abdi negara. Pelajaran di sekolah pun menggunakan LCD, internet dan laptop. Lalu mereka berkirim kabar lewat media sosial, bukan lewat surat yg diantar burung hantu. Kemana-mana mereka memakai baling-baling bambu. Harry potter dan Lord Voldemort tidak lagi bertarung dengan mantra sihir melainkan melalui adu pantun. Mereka bertarung untuk memperebutkan satu tiket gratis operasi plastik di Seoul. Voldemort ingin membuat hidung mancung sebagus orang korea sedangkan harry potter bersikeras untuk menghapus tatto gratis di dahinya yg digoreskan Voldemort melalui operasi plastik. Hermione tak mau kalah, dia bahkan langsung melakukan perawatan tubuh ala cleopatra untuk mempercantik diri.

  7. Menurut saya dunia fantasi itu adalah dunia yang memiliki begitu banyak keajaiban seperti cerita harry potter banyak terjadi sesuatu hal yang tidak mungkin terjadi di dunia nyata

    Dunia fantasi juga tidak jauh dari cerita peri yang memiliki kekuatan Dari diri nya sendiri, itu ajaib bukan? Tetapi dunia fantasi bukan hanya cerita yang bersifat imajinatif tetapi dapat membawa sih pembaca jatuh ke dalam dunia tersebut Yang membawa saya berkhayal menjadi seseorang yang memiliki kekuatan ajaib untuk melawan sesuatu yang mengancam kehidupan fantasi yang saya jalani

    Dunia fantasi juga melukiskan seorang perempuan dan lelaki yang cantik dan tampan mereka juga memiliki kekuatan masing masing untuk melinduni satu sama lain, itu sangat menyentuh sekali .

    Menurut saya Kisa cinta di dunia fantasi menceritakan seorang lelaki yang selalu melindungi dan selalu mencintai sang peri yang lemah , tetapi ada sesuatu hal yang menarik dari sang peri yang membuat sang lelaki ini jatuh cinta dengan peri walaupun sang peri memiliki kelemahan

    Jadi kesimpulannya
    Dunia fantasi menurut saya adalah dunia yang mmemiliki banyak keajaiban, kekuatan, dan kisah cinta yang menarik yang tidak mungkin terjadi di dunia nyata

  8. Nama: Feby Aulia Ayundita
    Link share: https://twitter.com/Febyaulia316/status/829276443209244673

    Aku tergila-gila sama vampire dan werewolf setelah nonton dan baca novelnya Twilight series, dan suka banget sama kartun doraemon.

    Jadi, dunia fantasiku itu vampire dan werewolf asli dan nyata bukan hanya mitos. Dimana vampire dan werewolf itu adalah cowok-cowok tampan nan tangguh😆. Dimana mereka bersaing tapi bisa saling menghormati. Dan juga dunia ini tidak seperti sekarang, sudah seperti abad 22 seperti di kartun doraemon; banyak alat-alat canggih. Jadi, senjata vampire dan werewolf itu adalah alat-alat canggih doraemon. Dan mereka tidak perlu teleportasi yang menguras tenaga tapi pakai aja pintu kemana sajanya doraemon. Lalu, jika para werewolf ingin bertransformasi ke wujud serigalanya atau sebaliknya pakai aja kamera pengubah wujud doraemon😂

    Sekian dunia fantasi aku yg ga jelas banget😂

  9. Nama : Melsyana
    Link share : https://twitter.com/melsybumsso/status/828993349810081796
    Jawaban:
    Dunia fantasi versi aku yaitu sama seperti Harry Potter yang penuh dengan sihir, tapi bedanya kalau yg di versi aku, manusia itu menjadi hewan peliharaan atau asistennya makhluk2 yg ada didunia sihir. Hanya manusia tertentu saja yg bisa menjadi asisten makhluk didunia sihir dan mereka diberi kekuatan yg berbeda2 untuk mengalahkan monster atau musuh dari makhluk yg ada didunia sihir. Setelah mereka mengalahkan musuh yg ada di dunia sihir, giliran makhluk2 dunia sihir yg berubah menjadi manusia dan mereka masih bisa menggunakan kekuatan mereka di dunia manusia.

  10. Nama : Siska Ayu Nadia
    Link : https://twitter.com/siskaayunadia5/status/829165738875244546
    dunia fantasiku, sebuah dunia yang terbebas dari hukum grafitasi, juga bebas dari semua tentang sistem pencernaan. sehingga di dunia ini tak lagi diperlukannya toilet. makanan mereka adalah cahaya. maka rutinitas mereka di penuhi dengan kesibukan menjaga kelestarian matahari. mereka hidup dalam satu suku. pemimpin mereka dipilih oleh matahari langsung. barang siapa yang dapat menyentuh matahari tanpa terbakar dialah penerus dari pemimpin yang telah wafat.
    saat pemilihan pemimpin baru sering kali menjadi momok menakutkan. karena tak sedikit pemuda yang akibat nafsunya malah jadi korban yaitu kehilangan kedua tangannya yang terbakar matahari. sehingga tetua suku selalu memperingati bahwa satu ciri yang menandakannya ia calon penerus ialah pemuda bertangan emas. keemasan itu akan terlihat tatkala tangannya berada sangat dekat dengan matahari. niscaya tangannya akan terlihat berkemilau..
    bagi suku kami, meski pemilihan pemimpin baru selalu mendebarkan, tapi ini sangat penting dilakukan. karena, setiap seratus tahun sekali iblis Zathani selalu bangun. dan jika kebangkitannya dibiarkan akan merampas kehidupan kami. Zathani selalu ingin merampas matahari. kemudian membawanya ke sudut antariksa lain dan membangun negeri baru dengan dia sebagai pemimpin selamanya. itu mengerikan. selain akan punahnya negeriku juga itu akan merusak seluruh jagat raya.
    Zathani tidak bisa mati. dia hanya bisa dilumpuhkan dan tertidur selama seratus tahun. hanya pemimpin kami yang mampu melakukan itu, yaitu dengan meminjam sebagian dari kekuatan matahari.
    meski dapat terhitung jangka seratus tahun, kemunculan Zathani tetap tak terduga. dia dapat muncul dimana saja, dengan bentuk apapun. ketika kekuatannya setelah tertidur seratus tahun kembali pulih, maka saat itu ia akan bergerak merusak negeriku. merampas matahari.
    aku sendiri sudah berhitung, hanya tinggal beberapa tahun lagi akan genap seratus. semua pemuda di kerahkan setidaknya untuk jadi tentara. dan harus mengikuti pemilihan pemimpin itu. beberapa temanku begitu antusias, berharap memiilki tangan emas yang selama ini tak diduganya. tapi aku memilih menjadi prajurit budiman saja. aku tak kuasa membayangkan betapa seramnya Zathani. salah satu temanku yang paling bersemangat mengikuti pemilihan itu Tiver. dia juga berperawakan kuat. aku setuju saja jika dia jadi penerus. semoga tangan emas itu dimilikinya.
    tibalah waktunya. semua pemuda dibariskan sedekat mungkin dengan matahari. tetua akan mencermati setiap pasang tangan dengan saksama. cara ini baru dilakukan seribu tahun terakhir. masih terbilang budaya baru. karena metode ini diharap akan memperkecil kekeliruan.
    saat tiba didekatku tetua berhenti. tubuhku bergemetar. aku ingin sekali menyembunyikan tanganku. tapi tetua terlanjur melihatnya. tanganku berkilauan. masyarakat yang menonton berdecak, juga bertambah riuh sorakan ketika tetua tanpa kusadari telah mengangkat tanganku.
    kejadian itu mutlak telah mengubahku menjadi seorang pemimpin baru.
    namun satu yang membuatku terkesima. yaitu saat benar-benar menyentuh matahari. dia amat lembut dan hangat. saat itu juga aku seolah mendengar sebuah sahutan yang hanya masuk dalam otakku, berkata: “Selamat, Asyamz, kau terpilih. kuatkan hatimu untuk menanggung amanat ini!” kalimat yang begitu menenangkan.
    tetua segera mengajariku menggunakan sbagian kekuatan matahari.
    hingga Zathani tiba. ketakutanku ternyata hanya dugaan semata. justru yang membuatku terkejut adalah penghianatan Tiver. dia membelot menjadi budak Zathani. bagaimna bisa? terpaksa aku harus melawan Zathani dan membunuh serta Tiver sahabatku.
    maafkan aku Tiver, aku membunuhmu atas nama suku kita.

  11. Nama : alya trihartina
    Link : https://twitter.com/AlyaHartina_08/status/828956529206259713

    Seperti apa dunia fantasi versi kalian, magical seperti punya Harry Potter dan kawan-kawan, seru dan menegangkan macam milik Triss dan Four, atau penuh dengan makhluk-makhluk unik seperti tempat tinggal Faye dan Eugene di Kerajaan Atyra?

    Dunia fantasi aku ituu semuanya ada seperti vampir, peri, wolf, penyihir, dewa2 yunani pada zaman dahulu.. Semuanya hidup berdampingan dengan damai saling menjaga dan menghotmati satu sama lain. Kami hidup di sebuah planet yg benar-benar indah, sejuk, aman, tentram planet itu bernama ektasibeveiligen. Planet yg dikelilingi oleh perisai transparan gaib untuk melindungi kami dari predator, iblis dan musuh lainnya.

    Di planet itu terdapat pohon putih seputih kristal yg bisa mengabulkan permintaan. Lalu ada binatang cantik yg serupa dengan kelinci tetapi memiliki mata bulat berwarna biru safir bersinar, memiliki telinganya yg pendek, bulunya putih dan sehalus sutra. Lalu ada binatang semacam unta tetapi tidak memiiki punduk dan memiliki sayap untuk terbang, binatang itu berwarna emas berkilau. Lalu ada air terjun yg sangat tinggi nan indah disana biasanya disebut air suci jika seseorang mandi disana maka kekuatannya akan semakin bertambah.

    Kami disana hidup berpasangan kami tidak memandang ras ataupun bentuk seperi vampir yg berpasangan dengan dewi, wolf dengan peri, dewa dengan penyihir ataupun lainnya. Disana semua penduduk memiliki kekuatannya masing2. disana pun ada buah berbentuk seperti buah pir yg berwarna merah keemasan dalam nya yg berwarna maroon buah itu sngat manis jika di makan, buah itu dinamakan buah khmer. Memiliki khasiat yaitu menetralisir racun.

    Baju kami pun berbahan sultra yg sangat lembut dengan bentuk yg menyerupai baju kerajaan dari bngsa yunani dulu berwarna merah cerah dipadukan dengan jubah yg berwarna emas. Rata2 mata kami berwarna biru safir dan coklat tua. Kulit kami berwarna putih seputih salju untuk bangsa vampir, dewi, peri dan berwarna sawo matang untuk bangsa wolf, dewa, penyihir. Rambut kami berwarna coklat tua dan hitam bergelombang. Knp banyak warna merah dan emas? Itu karena merah adalah warna darah dan pada zaman dahulu planet itu diperebutkan oleh para iblis dan predator lain lalu terjadi pertumpahan ddarah disitu dan kami berhasil mengalahkan bangsa iblis itu. Lalu warna emas? Warna emas itu artinya kejayaan ya karna kami bisa mengalahkan bangsa iblis yg akan merebut planet ektasibeveiligen. Trasfortasi kami menggunakan semacam kereta kuda yg bisa terbang dengan kuda gagah yg berwarna hitam. Rumah ah buka kami menamainya ssebagai cottage.. Rumah besar nan mewah rumah bergaya klasik.. Dengan halaman yg luas, taman yg indah.

    Di ektasibeveiligen ada sebuah hutan terlarang sangat terlarang karena didalamnya terdapat seekor makhluk ganas menyeramkan menjijikan dan berbau busuk di tempat yg tidak ada seorang pun yg tau. Diramalkan makhluk itu akan bangkit entah kapan. Dan ada sebuah buah jika diracik itu akan menjadi racun yg sangat berbahaya bisa membuat seseorang mati dengan perlahan dan menyakitkann seluruh tubuhnya akan bermunculan luka besar yg mengaga, bintik merah yg bernanah dan tidak ada obat untuk menyembuhkannya.

    Sekian fantasi terdalam saya😊

  12. Nama: Rosi Eksal
    Link share: https://mobile.twitter.com/Arthms12/status/828953415732469761
    Jawaban: Dunia fantasi versiku, haruslah berhubungan dengan dunia nyata. Aku terobsesi dengan kisah-kisah fantasi yang disangkut-pautkan dengan dunia ini. Karena nenurutku sangat menyenangkan apabila aku bisa menjalani dua kehidupan, satu yang monoton dan membosankan, lalu satu lagi yang penuh tantangan dan seru, mendapati hanya aku yang mengetahui dunia itu sementara dunia nyata terus berjalan normal. Di dunia fantasiku, aku ingin membuat berbagai macam ras. Dengan perbedaan ciri fisik yang menonjol. Lalu aku juga ingin di sana ada monster-monster yang tersebar, bahasa khusus sihir, juga pemerintahan yang menjadi konflik dalam duniaku. Dan jangan lupakan asrama khusus para remaja terpilih untuk menjalani misi rahasia, yang dipimpin para kelompok pemberontak.

  13. Nama: insan gumelar ciptaning gusti
    Link Share: https://twitter.com/san_fairydevil/status/828871827929698304
    Jawaban: Dunia fantasi versiku itu seperti di anime No Game No Life. Dimana semuanya ada. Magical, sihir, dan sulap dan semacamnya ada. Kawan yang seru dan menegangkan juga ada. Apalagi mahkluk-mahkluk unik bertelinga panjang dan semacamnya, juga sudah pasti ada.

    Mereka akan hidup damai, dan jika ada perselisihan harus diselesaikan dengan cara atau adat dari yang ditantang. Misal pihak penyihir bermasalah dengan pihak troll. Lalu yang digugat adalah pihak troll. Maka permainan atau pertandingan seperti apa yang akan dilakukan hanya bias ditentukan oleh pihak Troll. Apapun itu pertandingannya.

  14. Nama : Riza Putri Cahyani
    Link share : https://twitter.com/Zhaa_Riza23/status/828829710708727808
    Jawaban :
    Dunia fantasi versi aku itu penuh keajaiban. Penduduknya semua hidup bahagia tanpa ada kejahatan. Semua pohon berbuah makanan. Pohon donat, pohon pizza, pohon yg langsung mengeluarkan jus dan sebagainya. Air sungai bersih dan bisa diminum rasanya manis. Setiap orang punya kekuatan ajaib masing-masing dan saling membantu dgn kekuatan ajaib yg mereka punya. Anak-anak bersekolah di sekolah berasrama yg ngajarin bermacam-macam sihir dan kebaikan. Semua orang tinggal di rumah yg bentuknya unik-unik. Alamnya berwarna-warni dan ada kebun manisan, gula-gula, permen, cokelat, dan kebun makanan lain. Setiap orang dibebaskan berekspresi. Setiap orang punya suatu barang yg bisa muncul kekuatan. Banyak mantra-mantra yg digunakan penduduk. Ada mantra memunculkan makanan, mantra penyembuhan, mantra bersih-bersih, mantra transportasi, dan banyak mantra lainnya. Ada sebuah pohon besar di tengah alun-alun desa yg ditengahnya berlubang. Pohon itu pohon keramat, penduduk boleh minta apa saja di situ. Lubang itu juga bisa mengantarkan penduduk ke dunia lain yg mereka mau. Ke negeri tetangga yg punya air terjun dari awan atau kemanapun kita mau. Ada perpustakaan di ujung desa yg letaknya di puncak bukit. Perpustakaan itu sgt besar dan banyak buku-buku di dalamnya. Tapi ada satu hal yg tidak diketahui siapa pun. Sebuah rahasia di balik sebuah lukisan. Sebenarnya rahasia ini sudah tersimpan selama ratusan tahun dan aku tidak sengaja menemukannya. Dan aku pun berpetualang seruu ke negeri-negeri lain di mulai dari menemukan rahasia besar itu.

  15. Nama : Tary Wilujeng
    Link :Check out @taryhirata’s Tweet: https://twitter.com/taryhirata/status/828767708862783489?s=09

    Dunia fantasiku
    Suatu dunia dimana manusia-penyihir-vampire-manusia serigala & bangsa peri tinggal dalam satu dunia. Namun ada dinding pembatas yg memisahkan dunia2 mereka dan dinding ini dijaga oleh sesuatu yg bilamana dilanggar maka makhluk itu akan ditelan oleh penjaga. Suatu ketika entah bagaimana dinding2 ini mulai retak dan tak pelak 5 jenis makhluk ini bercampur hidup jadi satu dimana makhluk2 ini ada predator bagi makhluk yg lain. Dan bisa jg menjadi sekutu bagi yg lain. Setelah keretakan dinding itu entah mengapa malam hari lebih lama daripada siang hari dan pohon-pohonpun berubah jadi pohon-pohon raksasa besar-besar.

Komentar ditutup.