[Blog Tour – Tanya Penulis] Yoana Dianika

sdrybdruSeperti umumnya rangkaian blog tour bersama Penerbit Twigora atau yang kali ini dari imprint-nya, yaitu Roro Raya Sejahtera, akan ada tiga sesi. Untuk pembuka adalah tanya penulis. Kali ini aku beruntung karena diberi kesempatan mewawancarai Yoana Dianika tentang karya terbarunya, Strings Attached. Sila disimak 🙂

1. Saat menuliskan novel ini, adakah kejadian atau peristiwa tertentu yang memicunya?

Peristiwa yang memicu… lagi keranjingan music Rock dan Taka-nya One Ok Rock. Jadi membayangkan, gimana kalau cowok kayak Taka itu aslinya berkarakter menyebalkan, lalu duet sama cewek yang super kalem….

2. Bisa diceritakan tentang proses penciptaan tokohnya? Apakah mengalir begitu saja atau dengan membuat profil lengkap terlebih dahulu?
Penciptaan tokoh, dengan membuat profil lengkap. Karakter Kazuki lahir duluan, baru karakter Arletta yang dibikinà berusaha membuat sosok cewek sempurna yang seolah tanpa dosa, yang intinya amat sangat bertolak belakang sama Kazuki.
3. Menulis novel dengan tema tertentu sering kali membuat penulis merasa buntu di tengah jalan atau mentok dan bingung untuk melangkah ke depan. Apakah saat menulis novel ini terjadi hal demikian?
Iya, sempat mentok, dan sempat berkali-kali curhat ke Bang Ino. Dan senang sekali Bang Ino selalu welcome tiap kali penulisnya ini mengalami kebuntuan XD Selalu nyuggest bacaan, serta film-film yang bergizi, jadinya bisa lanjut nulis lagi… dan Alhamdulillah selesai!~
4. Adakah adegan yang paling berkesan dalam novel ini? Yang mungkin saat menulisnya butuh perhatian dan perenungan yang ekstra sulit?
Adegan-adegan yang romantic, tentunya perlu perhatian khusus, karena harus benar-benar mikir supaya chemistry antara tokoh utama benar-benar terbangun dan bikin pembaca terkesan. Namun, bagiku, yang paling butuh perhatian khusus… ketika menuliskan pengkhianatan T_T. Di sini benar-benar perlu nanya-nanya ke banyak orang, memposisikan perasaan seperti mereka tentang: dikhianati itu kayak gimana sih? ~
5. Apakah ada hal yang menarik saat melakukan riset untuk penulisan novel ini? 
Hal menarik saat melakukan riset ada… Yang biasanya mendengar music rock cuma buat obat penat, harus benar-benar ‘menyusup’ ke dalamnya. Mencari filosofinya, menemukan ‘kenapa sih orang-orang ini menulis lagu-lagi mendayu tetapi disampaikan dengan teriakan begitu’. Yang semuanya… bisa ditemukan dalam novel ini :p

Gimana tanya penulisnya? Terpuaskan dengan pertanyaan yang kuajukan? Kalau kurang puas, kalian bisa menghubungi Yoana Dianika secara pribadi, lho. Orangnya ramah, pasti mau jawab kalau kalian bertanya dengan baik-baik. Iyalah, kalo nyolot siapa juga yang mau jawab. Sampai di sini saja dulu sesi pertama ini, sampai jumpa di sesi kedua dan ketiga beberapa jam lagi~

 

PROFIL PENULIS

Yoana Dianika. Half witch-half wizard. Japan freak, but not an otaku. Cosplay enthusiast. Amateur photographer. Art freak. Slytherin pride. Dark gothic wanna be.

Questions, sharing, and advice, kindly contact: oikawa_cool404@yahoo.com.

Instagram, Twitter, FB page, Youtube Channel: @cerberus404 (poke me there 😉 )

Iklan

2 pemikiran pada “[Blog Tour – Tanya Penulis] Yoana Dianika

  1. Ternyata degan ROMANTIS uy yang berkesan bagi penulis, hehe
    gak sabar mau lihat adagen-adegan romantis kaya apa aja yang disajikan penulis,,,

Komentar ditutup.